Daun pepaya sangat nikmat untuk dikonsumsi bila ita mengolahnya dengan baik.Namun bila proses mengolahnya keliru maka rasa pahit daun pepaya akan tetap terasa saat kita konsumsi.
Buat yang ingin menyajikan daun pepaya sebagai salah satu menu untuk kelurga, berkut ini akan dibahas tips dan trik mengolahnya agar bisa menjadi sajian yang enak dan menyehatkan.
Pepaya merupakan tanaman yang sangat mudah di temukan terutama di Indonesia. Buah mudanya dapat dibuat untuk sayur, buah yang masak bisa dimakan segar secara langsung atau diolah dengan beragam aneka ide. Selain itu, juga terdapat daun yang memiliki cita rasa yang pahit, sehingga banyak orang yang enggan untuk mengonsumsi.
Namun ternyata dibalik kepahitan daun papaya terdapat banyak manfaat yang penting loh bagi kesehatan. Daun papaya jika dimasak dan dikomsumsi bisa menjadi makanan yang lezat dan bergizi tinggi. Namun sayangnya, banyak yang belum tahu akan khasiatnya. Berdasarkan hasil penelitian Ma’mun, 2013) manfaat dari daun papaya diantaranya sifat anti kanker, menghambat pertumbuhan bakteri, meningkatkan imunitas tubuh, anti malaria, mencegah demam berdarah, mengurangi nyeri haid, membantu pencernaan, meningkatkan trombosit, mencegah emfisema yang berhubungan dengan paru-paru.
Nah untuk memasak daun papaya agar tidak pahit terdapat tipsnya loh yang dapat diterapkan buat ibu-ibu:
SHARE HALAMAN INI